化療後新藥納健保 攝護腺癌福音 - 生活 - 自由時報電子報


 

63歲的蔡先生在54歲時罹患胃癌,術後恢復良好,沒想到59歲竟又確診罹患攝護腺癌第4期,並轉移至骨頭。「可能活不久」的念頭油然而生,荷爾蒙治療與電療效果也每況愈下,只好自費新藥試一試,幸好症狀好轉;該藥在去年底也納入健保給付,提供癌患治療新契機。

 

  2015-04-10

  http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/870556

 

本文分享連結  https://drugs.olc.tw/articles/view/552c8508-0258-4e02-b64b-7257cb455a63

 

藥物證書


澤珂錠 250毫克
ZYTIGA®是一種CYP17 抑制劑,與prednisone或prednisolone 併用,以治療 (1)藥物或手術去勢抗性的轉移性前列腺癌,且在雄性素去除療法失敗後屬無症狀或輕度症狀而尚未需要使用化學治療(chemotherapy is not yet clinically indicated)者。(2)藥物或手術去勢抗性的轉移性前列腺癌且已接受過docetaxel 治療者。(3)新診斷具高風險的荷爾蒙敏感性轉移性前列腺癌的成年男性,且與雄性素去除療法併用。

 

藥物成份


Abiraterone Acetate
有 1 個相關藥證資料

 

藥物廠商


 

 

 

本網站資料僅供參考,不宜使用在疾病判斷及治療。
本網站不承擔任何責任或保證、也不表明任何立場或保證內容的準確性,任何疑問請洽詢專業醫事機構。