關於普拿疼,一般人該懂的觀念整理!


 

第一步,還是先介紹「Acetaminophen」(乙醯胺酚)這個東西!這是一個「解熱鎮痛」的藥物,直接作用在腦部阻斷疼痛傳導,達到止痛退燒的效果,且副作用不多,在孩童和孕婦都可以安全使用。此藥物經由口服後吸收迅速,藥效持久,同時代謝排除也容易,無明顯體內殘留現象,對於各類輕中度疼痛的療效不錯。只有在酗酒或有嚴重肝臟疾病的人身上,要經由專業醫生評估後使用。

 

  2015-02-01

  https://www.facebook.com/notes/%E6%B4%AA%E6%B5%A9%E9%9B%B2/%E9%97%9C%E6%96%BC%E6%99%AE%E6%8B%BF%E7%96%BC%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%A9%B2%E6%87%82%E7%9A%84%E8%A7%80%E5%BF%B5%E6%95%B4%E7%90%86/1053874961306196

 

本文分享連結  http://drugs.olc.tw/articles/view/54d1ccef-8344-4671-a158-123c6ab936af

 

藥物證書


普拿疼伏冒錠
緩解感冒之各種症狀(鼻塞、咽喉痛、咳嗽、發燒、頭痛,關節痛,肌肉痛).
普拿疼伏冒日夜感冒錠
緩解感冒之各種症狀(咽喉痛、畏寒、發燒、頭痛、關節痛、肌肉酸痛、流鼻水、鼻塞、打噴嚏)。
普拿疼膜衣錠500毫克
退燒、止痛(緩解頭痛、牙痛、咽喉痛、關節痛、神經痛、肌肉酸痛、月經痛)。
普拿疼加強錠
退燒、止痛(緩解頭痛、牙痛、咽喉痛、關節痛、神經痛、肌肉酸痛、月經痛)。
普拿疼速效膜衣錠
退燒、止痛(緩解頭痛、牙痛、咽喉痛、關節痛、神經痛、肌肉酸痛、月經痛 )。
普拿疼伏冒加強錠
緩解感冒之各種症狀(鼻塞、咽喉痛、咳嗽、畏寒、發燒、頭痛、肌肉酸痛)。
普拿疼伏冒鼻炎錠
緩解感冒之各種症狀(咽喉痛、畏寒、發燒、頭痛、關節痛、肌肉酸痛、流鼻水、鼻塞、打噴嚏)。
普拿疼伏冒熱飲散
緩解感冒之各種症狀(鼻塞、咽喉痛、發燒、頭痛、關節痛、肌肉酸痛)。
普拿疼伏冒止咳錠
緩解感冒之各種症狀(咳嗽、咽喉痛、鼻塞、畏寒、發燒、頭痛、肌肉酸痛、關節痛)。
普拿疼肌肉關節長效錠
解熱、鎮痛(關節痛、神經痛、肌肉酸痛)

 

藥物成份


ACETAMINOPHEN (EQ TO PARACETAMOL)
有 2224 個相關藥證資料
ACETAMINOPHEN (DENSE POWDER)
有 5 個相關藥證資料
ACETAMINOPHEN 90%
有 2 個相關藥證資料
ACETAMINOPHEN MICRONIZED
有 3 個相關藥證資料
ACETAMINOPHEN FINE
有 1 個相關藥證資料
ACETAMINOPHEN T/M
有 1 個相關藥證資料
Acetaminophen Crystal
有 3 個相關藥證資料

 

藥物廠商


 

 


 

 

本網站資料僅供參考,不宜使用在疾病判斷及治療。
本網站不承擔任何責任或保證、也不表明任何立場或保證內容的準確性,任何疑問請洽詢專業醫事機構